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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelschüssel

Diesen kleinen Apfelauflauf geniesst man am besten noch leicht warm. Mit einem Klecks Joghurt-Rahm ein leckeres Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 34.0
Eiweiss 2.0
Fett 6.0
kKalorien 214.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine mittlere Gratinform dick mit der Butter ausstreichen und mit dem Paniermehl ausstreuen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheiben schneiden.
3
Zucker, Zimt und Paniermehl mischen.
4
Die Äpfel lagenweise mit etwas Zucker-Paniermehl-Mischung in die vorbereitete Form füllen; zuoberst mit der dicksten Schicht Zucker-Paniermehl-Mischung bestreuen. Den Weisswein rundum giessen und den Gratin mit den Butterflocken belegen.
5
Den Apfelauflauf im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit geschlagenem Rahm, den man zu gleichen Teilen mit Joghurt mischt, oder mit Vanilleglace servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2.0 EsslöffelButter
3.0 EsslöffelPaniermehl
500.0 gAepfel
5.0 EsslöffelZucker
1.0 TeelöffelZimt
50.0 gPaniermehl
1.0 dlWeisswein
0.0Butterflöckchen

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr