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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 26.0
Eiweiss 11.0
Fett 22.0
kKalorien 351.0
<i>ProPoints</i>™ 9.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2
Den Gruyère entrinden und mittelfein reiben.
3
Kartoffeln, Sellerie, Äpfel und Zwiebeln abwechslungsweise in eine ausgebutterte Gratinform schichten, dabei die verschiedenen Lagen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4
Milch und Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den gewürzten Milch-Rahm über den Gratin geben.
5
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
400.0 gKartoffeln
1.0Sellerie
4.0Aepfel
1.0Zwiebel
150.0 gGruyère
0.0Butter
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0 dlMilch
2.0 dlRahm
0.0Muskatnuss

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Auflauf & Gratin
Winter
Herbst