
Rezept

| Kohlenhydrate | 20.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 7.0 |
| kKalorien | 162.0 |
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Die Schokolade grob hacken. |
3 | Eine Cakeform von etwa 25 cm Länge ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Butter, Zucker und Vanillezucker etwa 3 Minuten luftig rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern unterrühren und die Masse etwa 5 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver beifügen und sorgfältig unterziehen. |
5 | Die Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Zuletzt Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen. In die vorbereitete Form füllen. |
6 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60-70 Minuten backen; unbedingt die Nadelprobe machen. 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. |
| 500 Gramm | Äpfel |
| 0.5 Zitronen | Saft verwenden |
| 100 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 2 Esslöffel | Paniermehl |
| 100 Gramm | Butter weich |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 5 | Eigelbe |
| 175 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver gehäuft |
| 5 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |