
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 50.0 g |
kKalorien | 478.0 |
kJoule | 1995.0 |
Zubereiten
1 | Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Sauerrahm mit Meerrettichpaste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. |
3 | Die Teige auf zwei Bleche geben. Mit Meerrettich-Sauerrahm bestreichen und mit Zwiebel- und Apfelscheiben belegen. |
4 | Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rauchlachs belegen und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1.0 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
2.0 Esslöffel | Meerrettichpaste |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 Zwiebel | rot |
1 grosser | säuerlicher Apfel |
2 Stück | rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig – siehe Tipp |
150.0 Gramm | Rauchlachs in Tranchen |