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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Kartoffel-Suppe mit Meerrettich und geräucherter Forelle

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 9.0
Eiweiss 7.0
Fett 8.0
kKalorien 150.0
<i>ProPoints</i>™ 4.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Portwein und dem Most oder Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.
3
Inzwischen die Äpfel und Kartoffeln schälen. An einer Bircherraffel direkt in die Suppe reiben. Die Bouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Forellenfilets in Würfel schneiden. Den Dill fein haken.
5
Den Rahm und die Meerrettichpaste zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Suppe nochmals aufkochen und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Die gewürfelten Forellenfilets dazugeben und alles mit Dill bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Vorspeise
1.0Zwiebel
1.0 EsslöffelButter
1.0 dlPortwein
1.0 dlMost
2.0Aepfel
100.0 gKartoffeln
7.0 dlGemüsebouillon
2.0Forellenfilets
3.0 ZweigeDill
1.0 dlRahm
2.0 EsslöffelMeerrettichpaste
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr