
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 102.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 47.0 |
kKalorien | 886.0 |
Zubereiten
1 | 6 Kuchen- oder Souffléförmchen von etwa ¼ Liter Inhalt oder grosse Tassen grosszügig ausbuttern und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Kühl stellen. |
2 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
3 | Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel sofort rundum mit dem Zitronensaft (1) bestreichen. |
4 | Die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern, die Vanillepaste oder den Vanillezucker sowie den Zitronensaft (2) unterschlagen. |
5 | Mehl und Backpulver mischen und portionenweise mit dem Gummischaber untermischen. |
6 | Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Formen füllen, je 1 Apfel hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. |
7 | Die Apfelbiskuits im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen; bei sehr dickwandigen Formen (Tassen!) verlängert sich die Backzeit. Herausnehmen und 15 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann sorgfältig den Rand lösen und die Apfelbiskuits auf ein Kuchengitter stürzen. |
8 | Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Apfelbiskuits damit überziehen. Trocknen lassen. |
Zutaten
Ergibt 6 Stück
0.0 | Butter |
6.0 Esslöffel | Mandelblättchen |
0.5 Stück | Zitrone |
6.0 Stück | Äpfel |
250.0 g | Butter |
200.0 g | Puderzucker |
4.0 Stück | Eier |
1.0 Teelöffel | Vanillepaste |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
300.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
Glasur: | |
125.0 g | Puderzucker |
3.0 Esslöffel | Zitronensaft |