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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Tomaten-Hummus

Die Tomaten geben dem Hummus einen neuen Geschmack. Und Harissa oder Chili sorgen für mehr Pep im Kichererbsenmus.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
6gF
8gK
101kK

Zubereiten


1
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt spülen.
2
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, dann die Früchte würfeln. Mit den Kichererbsen, dem Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder den Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Tomaten-Hummus mit Salz abschmecken.
3
Die Petersilie fein hacken und unter den Hummus mischen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen
1 DoseKichererbsen
Abtropfgewicht 250g
200 gfeste Tomaten
50 gTahini (Sesampaste)
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelTomatenpüree
½ TeelöffelHarissa oder etwas Chiliflocken
salz
1 Bundglattblättrige Petersilie

Schlagwörter

Gäste
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Ganzes Jahr


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