
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 81.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 734.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin auf lebhaftem Feuer schön braun rösten, dabei während des Bratens kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. |
3 | Die Eigelb zu den erkalteten Zwiebeln geben und gut mischen. |
4 | Den Pastateig auf der Arbeitsfläche entrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas Rondellen von 7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Zwiebelmasse auf eine Rondelle geben und zu einem Halbmond falten. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Nebeneinander auf Backpapier setzen. |
5 | Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Mit Salz würzen. |
6 | Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
7 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. |
8 | In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Nun den Knoblauch und den Thymian beifügen und kurz mitrösten. Die Cherrytomaten und das restliche Öl dazugeben, alles mit Zucker und Currypulver würzen und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten lassen. |
9 | Das Teigwarenkochwasser kräftig salzen. Die Zwiebel-Halbmonde darin etwa 3 Minuten leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum Cherrytomaten-Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Zwiebeln weiss |
4 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eigelbe |
2 Päckchen | Pastateig à je 250 g |
Tomaten: | |
300 Gramm | Datteltomaten ersatzweise normale Cherrytomaten |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
5 Zweige | Thymian |
4 Esslöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Speckwürfelchen |
1 Prise | Zucker |
2 Messerspitzen | Currypulver |
50 Gramm | Parmesan gerieben |