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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwiebel-Käseschnitte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss23.0
Fett36.0
kKalorien538.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
3
Die Brotscheiben auf der einen Seite dünn mit Butter (2) bestreichen. Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform setzen.
4
Den Gruyère fein reiben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Zwiebeln, Eigelb und Rahm beifügen, alles gut mischen und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen.
5
Unmittelbar vor dem Backen der Käseschnitten die Eiweiss mit 1 Prise Kräutersalz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen und diese auf den Brotscheiben verteilen.
6
Die Käseschnitten sofort in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird (8-10 Minuten).

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Zwiebelnmittel
1 EsslöffelButter (1)
8 ScheibenWeissbrot oder Toastbrot
25 GrammButter (2)
200 GrammGruyère AOP
1 BundSchnittlauch
2Eigelbe
0.5 DeziliterRahm
PfefferKräutersalz
2Eiweisse