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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 29 min

Zwetschgen-Schaumcreme

Zwetschge pur versteckt sich in dieser Schaumcreme – die Schokoladenraspel dienen als Dekoration.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 43 g
kKalorien 316

Zubereiten


1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Zwetschgen klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Zucker (1) mischen und beiseitestellen.
2
Die restlichen Zwetschgen grob schneiden. Mit der zweiten Portion Zucker (2) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in eine Pfanne geben und unter Rühren kräftig aufkochen. Vollständig erkalten lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Mit ¾ der beiseitegestellten Zwetschgenwürfelchen unter das Zwetschgenpüree mischen. Bis hierhin kann die Creme 2?3 Stunden im Voraus zubereitet werden.
4
Unmittelbar vor dem Servieren zum Fertigstellen die Eiweisse mit dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen. Unter die Zwetschgencreme ziehen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mit den restlichen Zwetschgenwürfelchen sowie den Schokoladenraspeln garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 gZwetschgen
1 TeelöffelZitronensaft
1 TeelöffelZucker (1)
50 gZucker (2)
1 dlRahm

ZUM FERTIGSTELLEN:
2 sehrfrische Eiweiss
einige SpritzerZitronensaft
40 gZucker
4 Esslöffeldunkle Schokoladenraspel

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst