
Rezept

Eiweiss | 4.0 |
Fett | 25.0 |
Kohlenhydrate | 21.0 |
kKalorien | 340.0 |
1 | In einer Schüssel die erste Portion Eierlikör (1) mit der Vanille, dem Zucker und dem sauren Halbrahm verrühren. |
2 | Den Rahm steif schlagen und unter die Eierlikörcreme ziehen. Bis zum Servieren kaltstellen. |
3 | Die Zwetschgen halbieren, die Steine entfernen und die Früchte würfeln. |
4 | In einer Pfanne die Zwetschgen mit dem braunen Zucker, dem Zimt und dem Traubensaft aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weichkochen lassen. Dann die Zwetschgen direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Zwetschgenmus auskühlen lassen. |
5 | Zum Anrichten das Zwetschgenmus in Gläsern verteilen. Darauf die Eierlikörcreme geben und mit der zweiten Portion Eierlikör (2) beträufeln. Sofort servieren. |
0.5 Deziliter | Eierlikör (1) |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
20 Gramm | Zucker |
360 Gramm | saurer Halbrahm (2 Becher) |
2.5 Deziliter | Rahm |
400 Gramm | Zwetschgen |
25 Gramm | brauner Zucker |
1 Messerspitze | Zimtpulver |
1 Deziliter | Traubensaft |
1−2 Esslöffel | Eierlikör (2) |
09/2021 s.72