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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwetschgenkuchen vom Blech

Unbedingt probieren!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss9.0
Fett31.0
kKalorien558.0

Zubereiten


1
Zwetschgen halbieren, Steine auslösen und die Früchte klein würfeln. Mit Zucker (1) und Vanillezucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40x45 cm auswallen. Ein grosses Kuchenblech damit auslegen und den Rand gut andrücken.
3
Die Butter mit dem Zucker (2) so lange schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Eigelb, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mandeln und Mehl mischen und löffelweise untermischen. Zuletzt die Zwetschgenwürfel mitsamt Saft unterheben.
4
Das Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter die Zwetschgenmasse heben. Auf dem vorbereiteten Kuchenteig ausstreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
5
Den Zwetschgenkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10 Stück
700 GrammZwetschgen reif
100 GrammZucker braun, (1)
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
500 GrammKuchenteig
1 PriseZimt nach Belieben
150 GrammButter weich
100 GrammZucker (2)
3Eigelbe
1 Zitroneabgeriebene Schale und Saft
50 GrammMandeln gemahlen
150 GrammMehl
2Eiweisse
1 TeelöffelBackpulver gehäuft
50 GrammPinienkerne