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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zwetschgenkonfitüre mit Sternanis und Pinienkernen

Die Pinienkerne sorgen für die knackige Überraschung, der Sternanis für die besondere Würze – ein delikates Butterbroterlebnis.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwetschgen waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Zwetschgen entsteinen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Sternanis und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben. Gut 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2
Den Saft der Zitrone auspressen. Zu den Zwetschgen geben und alles unter Rühren aufkochen. Dann die Pinienkerne beifügen und die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Die kochend heisse Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, diese verschliessen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und die Konfitüre vollständig erkalten lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 4 Gläser à ¼ l Inhalt
1 KilogrammZwetschge
2Sternanis
500 GrammGelierzucker 2:1
1Zitrone
50 GrammPinienkerne


Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Herbst
Sommer