
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zwetschgen waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Zwetschgen entsteinen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Sternanis und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben. Gut 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
2 | Den Saft der Zitrone auspressen. Zu den Zwetschgen geben und alles unter Rühren aufkochen. Dann die Pinienkerne beifügen und die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
3 | Die kochend heisse Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, diese verschliessen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und die Konfitüre vollständig erkalten lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 4 Gläser à ¼ l Inhalt
1 Kilogramm | Zwetschge |
2 | Sternanis |
500 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
1 | Zitrone |
50 Gramm | Pinienkerne |