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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwetschgen-Tiramisù

Fruchtiges Zwetschgen-Tiramisù

Nährwerte

Zubereiten


1
Für das Kompott die Zwetschgen vierteln. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zimtstange in eine Pfanne geben und aufkochen. So lange leise kochen lassen, bis die Zwetschgen zu zerfallen beginnen und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Die Zimtstange entfernen und das Kompott falls nötig mit einem Kartoffelstampfer noch etwas zerdrücken. Auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Zutaten für die Creme mit einem Schwingbesen gut verrühren.
3
Für die Brösmeli die Guetzli grob zerbröckeln.
4
Creme, Kompott und Brösmeli abwechslungsweise und in mehreren Schichten in die Gläser füllen. Abschliessen mit einer Schicht Brösmeli. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Gläser à ca. 2½ dl Inhalt
Zwetschgenkompott
800 GrammZwetschgen entsteint gewogen (evtl. tiefgekühlt)
1 ZitroneSaft
50 GrammZucker
1Zimtstange
Creme
500 GrammHalbfettquark
250 GrammMascarpone
50 GrammZucker
1 Vanilleschoteherausgekratzte Samen, nach Belieben
Brösmeli
150 GrammGuetzli knusprig, (z.B. Sablés, Shortbread)


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr