
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Für 4 Personen 2 Tassen Reis abmessen und in eine Pfanne geben. Dann knapp 4 Tassen kaltes Wasser beifügen und alles aufkochen. |
2 | Erst jetzt etwa ½ Teelöffel Salz beifügen und die Pfanne mit einem Deckel gut verschliessen. Auf allerkleinstem Feuer etwa 20 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Deckel entfernen und den Reis bei kleiner Hitze einen Moment abdampfen lassen; das Wasser muss vollständig aufgenommen sein. |
4 | Die Reiskörner mit einer Gabel auflockern und nach Belieben einige Butterflocken untermischen. |
5 | Reis kochen |
6 | Für 4 Personen in einer mittleren Pfanne 1½ Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz aufkochen. 200 g Parboiled-Langkornreis beifügen, nochmals aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 12 Minuten ausquellen lassen. |
7 | Den Reis in ein Sieb abschütten und sehr gut abtropfen lassen. |
8 | Den Reis auf einem Backblech gleichmässig verteilen. Einige Butterflöckchen darüber geben. |
9 | Den Reis im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–15 Minuten trocknen lassen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN