
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 294.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Auskühlen lassen. |
3 | Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Den Mohn nach Belieben mahlen. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Mehl untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Ein Drittel des Teiges mit dem Mohn, den restlichen Teig mit den Mandeln, den Zwiebeln und dem Speck mischen. |
7 | Nun die Hälfte der Speckmasse in die Form füllen, darauf die Mohnmasse geben und mit der restlichen Speckmasse abschliessen. Mit einem Holzkochlöffel die Masse in der Form, in wenigen grossen Kreisen von unten nach oben, sehr grob mischen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 55 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Butter für | die Form |
Mehl | für die Form |
2 Zwiebeln | gross |
2 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | Bratspeck |
80 Gramm | Mohn |
180 Gramm | Mehl |
3 Teelöffel | Backpulver |
3 | Eier |
1.5 Deziliter | Milch |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Mandeln gemahlen weiss |