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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Zupf-Brot mit Käse und Kräutern

Feiner Fingerfood – leicht gemacht: Das lauwarme Zupfbrot gefüllt mit einer Käse- und Kräutermischung hat Suchtpotenzial!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20.0
Fett23.0
Kohlenhydrate43.0
kKalorien468.0

Zubereiten


1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Die Kräuter hacken. Den Käse entrinden und an der Röstiraffel reiben.
2
In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten sowie den Frischkäse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Das Brot in Abständen von etwa 2 cm jeweils etwa 6 cm tief einschneiden. Dann das Ganze in der entgegengesetzten Richtung wiederholen, sodass das Brot am Ende quasi in Würfeln eingeschnitten ist. Nun die Füllung in die Einschnitte verteilen und möglichst satt hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Das Brot im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25 Minuten backen. Noch heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN zum Apéro
2Knoblauchzehen
1 BundFrühlingszwiebel
2 Bundgemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Dill usw.
200 GrammGruyère AOP
200 GrammFrischkäse
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
1 Bauernbrotca. 500 g


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