
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 3.0 g |
Kohlenhydrate | 1.0 g |
kKalorien | 47.0 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti rüsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas hacken. Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse entrinden und klein würfeln. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchetti darin bissfest braten. Den Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Den Spinat beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform von etwa 20 cm Durchmesser mit etwas Öl ausstreichen. |
4 | Die Eier leicht verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung und den Käse untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis die Frittata gestockt und leicht gebräunt ist. In der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten. |
Zutaten
ERGIBT etwa 20 Stück
250.0 Gramm | kleine Zucchetti |
0.3 Bund | Thymian |
150.0 Gramm | Blattspinat |
2.0 | Knoblauchzehe |
100.0 Gramm | Asiago oder Bergkäse |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6 | Eier |