
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 46.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 362.0 |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen kalt spülen und trockentupfen. Die Schale der Zitronenhälfte fein über die Pouletbrüstchen reiben und diese mit Salz und Pfeffer würzen |
2 | In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 10 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Die Pouletbrüstchen abkühlen lassen. |
3 | Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel grob reiben. In einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz mischen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich in der Schüssel Saft bildet. Die Zucchetti in ein Sieb abschütten und den Saft gründlich abtropfen lassen. |
4 | Während die Zucchetti Wasser ziehen, die Basilikumblättchen in Stücke zupfen und einige davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Auf einen Teller geben. |
5 | Von der abgeriebenen Zitronenhälfte 1 Esslöffel Saft auspressen. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Olivenöl (2) nach und nach beifügen und zu einer cremigen Sauce rühren. Die Zucchetti mit dem Basilikum beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat in 4 Gläser füllen. Die Tomatenstreifen darüber verteilen. |
6 | Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Auf den Zucchettisalat legen und alles mit den Pinienkerne, bestreuen. Den Käse mit dem Trüffeloder Gurkenhobel in feinen Spänen über den Salat im Glas raspeln. Das beiseitegelegte Basilikum darüber verteilen. Die Gläser verschliessen und den Salat erst beim Essen locker mischen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ODER 4 GLÄSER von je etwa 5 dl Inhalt
3–4 Pouletbrüstchen, | je nach Grösse |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
800 Gramm | möglichst kleine junge Zucchetti |
1 Bund | Basilikum |
4–6 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
3–4 Esslöffel | Pinienkerne |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |
40 Gramm | reifer Pecorino oder Sbrinz AOP |
Veröffentlicht in:
2018/07/08-38
