
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 262.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Zucchetti in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. |
4 | Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die eher kleineren Basilikumblätter abzupfen und beiseite legen. Das restliche Basilikum fein hacken und unter die Tomaten mischen. |
6 | In einer Schüssel Rahmquark und Doppelrahmfrischkäse verrühren. Die Tomaten sorgfältig untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7 | Jeweils etwas Quarkmasse auf den Zucchettischeiben ausstreichen und diese sorgfältig aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen und mit je 1 Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund | Basilikum |
75 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch und Kräutern |
4 Esslöffel | Olivenöl |
150 Gramm | Rahmquark |
4 Zucchetti | mittel |
2 Strauchtomaten | mittel |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |