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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchettiröllchen mit Quarkfüllung

Ein schnell zubereitetes Sommer-Apérohäppchen, das süchtig macht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss8.0
Fett23.0
kKalorien262.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Zucchetti in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die eher kleineren Basilikumblätter abzupfen und beiseite legen. Das restliche Basilikum fein hacken und unter die Tomaten mischen.
6
In einer Schüssel Rahmquark und Doppelrahmfrischkäse verrühren. Die Tomaten sorgfältig untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Jeweils etwas Quarkmasse auf den Zucchettischeiben ausstreichen und diese sorgfältig aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen und mit je 1 Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundBasilikum
75 GrammDoppelrahmfrischkäse mit Knoblauch und Kräutern
4 EsslöffelOlivenöl
150 GrammRahmquark
4 Zucchettimittel
2 Strauchtomatenmittel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle