detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zucchetti-Reis-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss15.0
Fett37.0
kKalorien617.0

Zubereiten


1
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.
2
Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.
4
Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.
5
Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
6
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Eier
1 Zwiebelmittel
750 GrammZucchetti
Salz
200 ReisParboiled-Reis, z.B. Uncle Ben`s
2 DeziliterRahm
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
2 EsslöffelParmesan gehäuft, frisch gerieben
4 EsslöffelPaniermehl
0.5 BundOregano
6 EsslöffelOlivenöl
Butterflöckcheneinige


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Reisgerichte