
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 53.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 617.0 |
Zubereiten
1 | Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken. |
2 | Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |
3 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen. |
4 | Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben. |
5 | Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen. |
6 | Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Eier |
1 Zwiebel | mittel |
750 Gramm | Zucchetti |
Salz | |
200 Reis | Parboiled-Reis, z.B. Uncle Ben`s |
2 Deziliter | Rahm |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Parmesan gehäuft, frisch gerieben |
4 Esslöffel | Paniermehl |
0.5 Bund | Oregano |
6 Esslöffel | Olivenöl |
Butterflöckchen | einige |