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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Zucchetti-Reis mit Kichererbsen und Feta

Lassen Sie den Peperoncino in diesem Gericht nicht weg – er verleiht ihm die nötige Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss45.0 g
Fett38.0 g
Kohlenhydrate120.0 g
kKalorien1046.0
kJoule4380.0

Zubereiten


1
Wasser sowie etwas Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf mittlerer, später kleiner Stufe ausquellen lassen. Hat er die Flüssigkeit aufgenommen, in ein Sieb abschütten.
2
Die Enden der Zucchetti entfernen. Zucchetti der Länge nach in Scheiben, diese ebenfalls längs in Streifen und zuletzt in Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Peperoncino Stielansatz und Kerne entfernen, dann die Schote hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchetti und Peperoncino darin 3?4 Minuten anbraten. Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abschütten, abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen und Zwiebeln zu den Zucchetti geben, alles mit Salz würzen und weitere 4?5 Minuten braten.
4
Inzwischen Petersilie und Minze fein hacken. Feta grob zerbröseln und mit den Kräutern mischen.
5
Den Reis zu den Zucchetti geben und alles unter Wenden gut heiss werden lassen. Den Zucchetti-Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In einer Schüssel oder auf einer tiefen Platte anrichten und mit dem Feta bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2-3 PERSONEN
3.0 DeziliterWasser
Salz
150 gParboiled-Reis
400.0 GrammZucchetti
1 kleineZwiebel
½?1Peperoncino
je nachSchärfe
2?3 EsslöffelOlivenöl
1 DoseKichererbsen
abgetropft ca.240 g
½ Bundglatte Petersilie
1.0 ZweigMinze
2?3 SpritzerZitronensaft
150.0 GrammFeta