Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 32.0 |
| Eiweiss | 23.0 |
| Fett | 49.0 |
| kKalorien | 678.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (evtl. auf dem Gemüsehobel). Auf dem vorbereiteten Blech nebeneinander auslegen. Die Zucchetti mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 20–25 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. |
4 | Während die Zucchetti backen, die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen hohen Becher geben. Den Saft der Limone auspressen und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit einem Gummischaber den Joghurt unterziehen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Avocadosauce wenn nötig nachwürzen. |
5 | Für die Quesadillas die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in sehr feine Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Käse sowie der Crème fraîche mischen. |
6 | Jeweils 1 Tortilla auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf einen Teller legen. Die Tortilla mit Zuchetti belegen. Dann auf der einen Hälfte der Tortilla etwas Käsemischung ausstreichen. Die käselose Hälfte der Tortilla darüberklappen, sodass ein Halbmond entsteht. |
7 | Eine beschichte Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen. Je nach Grösse der Pfanne jeweils 1–2 Quesadillas hineinlegen und pro Seite zugedeckt etwa 2 Minuten backen; der Käse sollte geschmolzen sein. Dann jede Quesadilla auf einem Küchenbrett in 3 Dreiecke schneiden und diese auf einer Platte ziegelartig anrichten. Die Avocadosauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Zucchetti: | |
| 3 Zucchetti | mittelgross |
| 1.5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Avocadosauce: | |
| 2 Avocados | reif |
| 1 | Limone |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Messerspitze | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 Messerspitze | Koriander gemahlen |
| 4 Esslöffel | Naturejoghurt gehäuft |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| Quesadillas: | |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel |
| 200 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
| 4 Esslöffel | Crème fraîche |
| 6 Weizentortillas | mittelgross |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |