Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 65.0 |
| Eiweiss | 27.0 |
| Fett | 44.0 |
| kKalorien | 771.0 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti in 3 mm dünne Scheiben schneiden. |
2 | Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem sauren Halbrahm in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Den Mozzarella in Würfel schneiden. |
4 | Den Pizzateig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Jede Portion auf wenig Mehl sehr dünn auswallen und je auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den sauren Halbrahm auf den beiden Böden verstreichen und den Mozzarella darüber verteilen. Zuletzt die Zucchetti ebenfalls darüber verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Jeweils 2 Pizzas im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen. |
6 | Inzwischen den Rucola waschen und wenn nötig grob zerzupfen. Die gebackenen Pizzas sofort mit dem Rucola bestreuen und noch heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 Gramm | Zucchetti grün und/oder gelb |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 240 Gramm | saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 Kugeln | Büffel-Mozzarella (je 250 g) |
| 600 Gramm | Pizzateig |
| Mehl | zum Auswallen |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 30 Gramm | Rucola |