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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zucchetti-Pizza

Dass bei dieser Pizza die Tomatensauce fehlt, macht gar nichts. Mit dem sauren Halbrahm und dem Mozzarella ist sie ein Hochgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate65.0
Eiweiss27.0
Fett44.0
kKalorien771.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem sauren Halbrahm in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Mozzarella in Würfel schneiden.
4
Den Pizzateig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Jede Portion auf wenig Mehl sehr dünn auswallen und je auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den sauren Halbrahm auf den beiden Böden verstreichen und den Mozzarella darüber verteilen. Zuletzt die Zucchetti ebenfalls darüber verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
5
Jeweils 2 Pizzas im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen.
6
Inzwischen den Rucola waschen und wenn nötig grob zerzupfen. Die gebackenen Pizzas sofort mit dem Rucola bestreuen und noch heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammZucchetti grün und/oder gelb
2Knoblauchzehen
240 Grammsaurer Halbrahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 KugelnBüffel-Mozzarella (je 250 g)
600 GrammPizzateig
Mehlzum Auswallen
0.5 DeziliterOlivenöl
30 GrammRucola


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Gäste
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