
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 2.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 29.0 |
kJoule | 121.0 |
Zubereiten
1 | Zucchetti rüsten und mittelfein raspeln. In ein Sieb geben, salzen, mischen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen gelbe Schale der Zitrone zu ¾ fein abreiben. Minze und Petersilie fein hacken. |
3 | Zucchetti auf Küchenpapier geben und leicht ausdrücken. Mit der Zitronenschale, etwa 1 Teelöffel Zitronensaft und den Kräutern mischen, dann den Joghurt unterziehen. Den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig Salz abschmecken. |
Zutaten
ERGIBT 10-12 Portionen
300−350 g | Zucchetti |
Salz | |
1 unbehandelte | Zitrone |
1−2 Zweige | Minze |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
180 g | türkischer oder griechischer Joghurt |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
, S. 57
