detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchettichüechli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss20.0
Fett22.0
kKalorien346.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti auf einer Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Gut mit dem Salz mischen. Die Zucchetti 30 Minuten ziehen lassen.
2
Die Dillblättchen abzupfen und fein hacken.
3
Frischkäse, Eier und Mehl zu einer dicken Masse verrühren. Die Zucchetti in ein Haushaltstuch geben und darin gut auspressen. Mit dem Dill zur Frischkäsemasse geben und gut mischen. Mit Pfeffer und nach Belieben Salz würzen.
4
Gehäufte Esslöffel von der Zucchettimasse in eine mit etwas Öl vorgeheizte beschichtete Bratpfanne geben und die Häufchen flach drücken. Die Chüechli auf beiden Seiten goldbraun braten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage - Für 8 Personen zum Apéro
5 ZweigeDill
2 Eiergross
250 GrammFrischkäse Ziegen- oder Kuhmilchkäse
3 EsslöffelMehl gehäuft
Pfeffer ausder Mühle
0.5 TeelöffelSalz
Sonnenblumenöl oderRapsöl, zum Braten
800 GrammZucchetti