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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti-Tomaten-Salat mit Poulet

Eine für beide: Für die Würze von Poulet und Sommergemüse sorgt die Basilikum-Petersilien-Sauce – grün, cremig, lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss16.0
Fett12.0
kKalorien203.0

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit der Bouillon, dem Noilly Prat und den Thymian in eine mittlere Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
2
Nun die Pouletbrüstchen in den Sud legen und zugdeckt je nach Grösse 10–12 Minuten gar ziehen lassen. Darauf achten, dass der Sud nie sprudelnd kocht, sondern nur unmittelbar vor dem Siedepunkt bleibt. Die Pouletbrüstchen herausnehmen und satt in Klarsichtfolie wickeln, damit sie beim Abkühlen nicht antrocknen. Den Sud mit den Knoblauchzehen beiseitestellen.
3
Während das Poulet gart, die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen und die Zucchettischeiben darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten; sie sollen leicht Farbe annehmen.
4
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die Sauce die kleinen und kleinsten Blättchen des Basilikums abzupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum und die Petersilie in Streifen schneiden. In einen hohen Becher geben. Sauren Halbrahm oder Sauermilch, Mayonnaise, 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen aus dem Sud beifügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie wenig Zitronensaft würzen und kühl stellen.
6
Zum Servieren Zucchetti und Tomaten ziegelartig auf einer Platte anrichten. Das Poulet in Scheiben schneiden und daraufgeben. Alles mit etwas Basilikumsauce beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. Das Gericht mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten oder als Vorspeise
Poulet:
2Knoblauchzehen
4 DeziliterHühnerbouillon
1 DeziliterNoilly Prat
7 ZweigeThymian
600 GrammPouletbrüstchen
Gemüse:
2 Zucchettigross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
6 Tomatenklein, fest
Sauce:
1 BundBasilikum gross
1 BundPetersilie
150 Grammsaurer Halbrahm ersatzweise Sauermilch
2 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelSud vom Poulet
2 2Knoblauchzehen
Salz, Pfefferaus der Mühle
Zitronensaft einigeTropfen


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