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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Zucchetti-Tomaten-Quiche

Zucchetti und Tomaten, zwei klassische Sommergemüse, vereint in einer feinen Quiche.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
5gF
5gK
83kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Zucchetti rüsten und ungeschält fein in eine Schüssel reiben. Mit 2 Tee- löffeln Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen.
3
Inzwischen den Käse fein reiben. Mit Quark, dem Halbrahm und den Eiern gut verrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Flüssigkeit, die sich in der Schüssel bei den Zucchetti gebildet hat, abgiessen und die Zucchetti zusätzlich ausdrücken. In die Schüssel zurückgeben. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und beifügen. Die Zitronenschale dazureiben. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls bei- fügen. Alles gut mischen, dann unter die Quarkmasse rühren.
5
Den Kuchenteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und an einer Längsseite an den Rand schieben. Die offene Seite mit einem Streifen mehrfach gefalteter Alufolie verschliessen (siehe Tipp). Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Zucchettimasse daraufgeben.
6
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen leicht salzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf der Zucchettimasse verteilen.
7
Die Quiche im 220 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Wird die Quiche einige Zeit im Voraus gebacken, abkühlen lassen, dann in 16 – oder wer die Quiche als kleine Häppchen servieren möchte – in 32 Stücke schneiden. Vor dem Servieren nochmals kurz in den Ofen schieben und danach auf einer Platte anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16-32 Stück
800 GrammZucchetti
Salz
200 GrammKäse , z. B. Gruyère oder Appenzeller
100 GrammQuark
1 DeziliterHalbrahm
3Eier
schwarzerPfeffer
2Knoblauchzehen
0.5 Zitronen, Schale
0.5 BundThymian
250 GrammCherrytomaten
1 RolleKuchenteig


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