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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti-Polenta-Gratin

Ein cremiger Genuss: Der Polenta-Gratin mit feinen Zucchetti.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss15.0
Fett26.0
kKalorien400.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Die Bouillon mit der Kräutermischung aufkochen. Den Mais unter Rühren einrieseln lassen und alles nochmals aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Mais zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zucchetti an der Röstiraffel grob reiben. Die Tomate in Würfel schneiden.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine mittlere Gratinform oder 2 Portionenformen mit Butter ausstreichen.
4
Knoblauch, Zucchetti, Tomate und Gruyère unter die Polenta mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die Form(en) geben. Den Frischkäse in grossen Flocken über den Gratin verteilen.
5
Den Polentagratin im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
3 DeziliterGemüsebouillon
0.5 TeelöffelKräutermischung getrocknet, provenzalisch
60 GrammMaisgriess/Polenta fein
1Knoblauchzehe
1 Zucchettimittelgross
1 Fleischtomategross
Butter fürdie Form
50 GrammGruyère AOP gerieben, AOC
Salz, Pfefferaus der Mühle
80 GrammDoppelrahmfrischkäse


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer