
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 26.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. |
4 | Für die Füllung Thon, Ricotta, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern und die Petersilieblätter hacken und beifügen. Wenn nötig nachwürzen. |
5 | Die Zucchettischeiben mit der Thoncreme bestreichen, aufrollen und mit Cocktailspiesschen fixieren. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt 20–24 Stück
4 Zucchetti | mittelgross |
3 Esslöffel | Olivenöl zum Bestreichen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
100 Gramm | Thon abgetropft gewogen |
100 Gramm | Ricotta |
1 Teelöffel | Kapern gehäuft |
5 Zweige | Petersilie glattblättrig |