
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 224.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in wenig Salzwasser oder im Dampf weich kochen. |
2 | Inzwischen die Petersilie und den Liebstöckel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte jedoch nicht schälen. Die Zucchetti der Länge nach halbieren und das weiche Innere mitsamt Kernen mit einem Löffel oder Kugelausstecher entfernen; es wird nicht weiterverwendet. Die Zucchettihälften nebeneinander in eine Gratinform legen. |
4 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten in die ausgehöhlten Zucchettihälften legen. |
5 | Die Kartoffeln noch heiss schälen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schüssel drücken. Quark und Kräuter beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
6 | Die Kartoffelmasse bergartig mit einem Spachtel auf den Zucchettihälften verteilen. Mit dem Sbrinz und dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen oder mit etwas Olivenöl beträufeln. |
7 | Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
300.0 g | Kartoffeln |
0.0 | Salz |
1.0 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Liebstöckel |
1.0 Bund | Schnittlauch |
4.0 | Zucchetti |
250.0 g | Cherrytomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
300.0 g | Quark |
Zum | Überbacken |
25.0 g | Sbrinz |
4.0 Esslöffel | Paniermehl |
0.0 | Butterflöckchen |