detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti mit Kartoffel-Quark-Füllung

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 31.0
Eiweiss 17.0
Fett 3.0
kKalorien 224.0
<i>ProPoints</i>™ 6.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in wenig Salzwasser oder im Dampf weich kochen.
2
Inzwischen die Petersilie und den Liebstöckel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte jedoch nicht schälen. Die Zucchetti der Länge nach halbieren und das weiche Innere mitsamt Kernen mit einem Löffel oder Kugelausstecher entfernen; es wird nicht weiterverwendet. Die Zucchettihälften nebeneinander in eine Gratinform legen.
4
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten in die ausgehöhlten Zucchettihälften legen.
5
Die Kartoffeln noch heiss schälen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schüssel drücken. Quark und Kräuter beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Kartoffelmasse bergartig mit einem Spachtel auf den Zucchettihälften verteilen. Mit dem Sbrinz und dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen oder mit etwas Olivenöl beträufeln.
7
Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300.0 gKartoffeln
0.0Salz
1.0 BundPetersilie
0.5 BundLiebstöckel
1.0 BundSchnittlauch
4.0Zucchetti
250.0 gCherrytomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
300.0 gQuark
ZumÜberbacken
25.0 gSbrinz
4.0 EsslöffelPaniermehl
0.0Butterflöckchen

Schlagwörter

Herbst
Sommer