Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 156.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beide Zutaten mit allen Gewürzen, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und dem Salz in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder in einem Cutter zu einer Paste pürieren. |
2 | Die Zucchetti der Länge nach in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchetti in einer leicht mit Olivenöl ausgestrichenen Gratinform nebeneinander auslegen und mit der Chermoula-Paste bestreichen. |
3 | Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen. |
4 | Vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und die Zucchetti damit bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 Teelöffel | Paprika scharf |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
| 3 Esslöffel | Zitronensaft |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Teelöffel | Salz |
| 400 Gramm | Zucchetti möglichst kleine |
| Olivenöl für | die Form |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |