detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zitrus-Cocktail

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss0.0
Fett0.0
kKalorien104.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Orange auf ein Stück Küchenpapier dünn abreiben. Die Schale mit dem Papier gut trockentupfen. Dann in eine mittlere Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2
Den Saft der Orange sowie die Grapefruits auspressen. 3–4 Esslöffel dieser Mischung in einen Suppenteller geben und beiseitestellen. Den restlichen Saft kalt stellen.
3
Den Campari, die Bitter Lemon- und Prosecco-Flaschen ebenfalls gut kühl stellen.
4
Vor dem Servieren zuerst die Rander der Glaser in den Saft tauchen, dann sorgfaltig in den Orangenzucker drucken.
5
Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen. In die Glaser verteilen, je 1 Minzeblattchen dazugeben und mit Prosecco auffüllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Glaser
1 Orangegross
80 GrammZucker
3 Grapefruitsrosa
1 DeziliterCampari
2 DeziliterSchweppes Bitter Lemon
7 DeziliterProsecco
12 BlätterMinze


Schlagwörter

Weihnachten
Winter
Herbst