Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 13.0 |
| Eiweiss | 0.0 |
| Fett | 0.0 |
| kKalorien | 104.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von 1 Orange auf ein Stück Küchenpapier dünn abreiben. Die Schale mit dem Papier gut trockentupfen. Dann in eine mittlere Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. |
2 | Den Saft der Orange sowie die Grapefruits auspressen. 3–4 Esslöffel dieser Mischung in einen Suppenteller geben und beiseitestellen. Den restlichen Saft kalt stellen. |
3 | Den Campari, die Bitter Lemon- und Prosecco-Flaschen ebenfalls gut kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren zuerst die Rander der Glaser in den Saft tauchen, dann sorgfaltig in den Orangenzucker drucken. |
5 | Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen. In die Glaser verteilen, je 1 Minzeblattchen dazugeben und mit Prosecco auffüllen. |
Zutaten
Ergibt 12 Glaser
| 1 Orange | gross |
| 80 Gramm | Zucker |
| 3 Grapefruits | rosa |
| 1 Deziliter | Campari |
| 2 Deziliter | Schweppes Bitter Lemon |
| 7 Deziliter | Prosecco |
| 12 Blätter | Minze |