Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 68.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 33.0 |
| kKalorien | 646.0 |
Zubereiten
1 | Die Eigelb und den Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mascarpone, Rahmquark sowie die Hälfte des Zitronensaftes beifügen und alles gut mischen. |
2 | Im warmen Wasser den Zucker auflösen. Dann den restlichen Zitronensaft sowie nach Belieben den Rum beifügen. Die Löffelbiskuits halbieren und im Zitronenwasser tränken. |
3 | In 4 Dessertgläser je etwas Zitronencreme füllen, 1 Lage Löffelbiskuits darüber geben, je 1 Löffel Konfitüre darauf verstreichen, wieder Creme, Löffelbiskuits und Konfitüre darauf geben und mit Creme abschliessen. Die Gläser mit Klarsichtfolie decken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 3 | Eigelbe |
| 8 Esslöffel | Sauerkirschenkonfitüre (Griottes) |
| 2 Esslöffel | Rum weiss, nach Belieben |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 40 Gramm | Puderzucker |
| Minze nach | Belieben einige Blätter oder Zitronenmelisse |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 24 | Löffelbiscuits |
| 1.5 Zitronen | gross, Saft |
| 1 Deziliter | Wasser warm |
| 1 Esslöffel | Zucker |