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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zitronen-Tiramisu

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss17.0
Fett33.0
kKalorien646.0

Zubereiten


1
Die Eigelb und den Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mascarpone, Rahmquark sowie die Hälfte des Zitronensaftes beifügen und alles gut mischen.
2
Im warmen Wasser den Zucker auflösen. Dann den restlichen Zitronensaft sowie nach Belieben den Rum beifügen. Die Löffelbiskuits halbieren und im Zitronenwasser tränken.
3
In 4 Dessertgläser je etwas Zitronencreme füllen, 1 Lage Löffelbiskuits darüber geben, je 1 Löffel Konfitüre darauf verstreichen, wieder Creme, Löffelbiskuits und Konfitüre darauf geben und mit Creme abschliessen. Die Gläser mit Klarsichtfolie decken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3Eigelbe
8 EsslöffelSauerkirschenkonfitüre (Griottes)
2 EsslöffelRum weiss, nach Belieben
150 GrammRahmquark
40 GrammPuderzucker
Minze nachBelieben einige Blätter oder Zitronenmelisse
250 GrammMascarpone
24Löffelbiscuits
1.5 Zitronengross, Saft
1 DeziliterWasser warm
1 EsslöffelZucker