
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweissFettkKalorien | 21.0 g |
Fett | 58 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
kKalorien | 939 |
Zubereiten
1 | Den Stangensellerie rüsten und schönes Grün beiseitelegen. Die Selleriezweige der Länge nach in gut ½ cm dicke Streifen schneiden und diese klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Stangensellerie beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Noilly Prat dazugiessen und den Stangensellerie weich dünsten. |
3 | Inzwischen reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen. Das Stangenselleriegrün oder ersatzweise die Petersilie mittelfein hacken. |
4 | Kochendes Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Inzwischen etwa gut die Hälfte der gelben Schale der Zitrone fein abreiben und mit dem Doppelrahm mischen. 1½?2 Esslöffel ausgepressten Saft beifügen. Diese Mischung zum Stangensellerie geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
6 | Vom Spaghetti-Kochwasser etwa 1 dl beiseitestellen. Dann die Spaghetti in ein Sieb abschütten, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Den Stangensellerie, die gehackten Blätter oder Petersilie sowie den Käse beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig zusätzlich etwas Kochwasser untermischen. Die Spaghetti sofort in vorgewärmte tiefe Teller anrichten, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und am Tisch nach Belieben mit etwas weiterem Käse bestreuen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
300 Gramm | 300 g Stangensellerie, wenn möglich mit Grün oder stattdessen ½ Bund glatte Petersilie |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
200 Gramm | Spaghetti |
1 unbehandelte | Zitrone |
100 Gramm | Doppelrahm |
30 Gramm | geriebener Parmesan oder Sbrinz AOP |