
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zitronen unter heissem Wasser gründlich waschen. Den gelben Schalenteil der Früchte mit einem Sparschäler dünn ablösen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. |
2 | Den Saft der Zitronen auspressen und beifügen. Alles aufkochen und 10 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. |
3 | Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb oder durch ein Geleetuch abgiessen. |
4 | Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Den heissen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 3 Liter Sirup
20 Gramm | Zitronensäure |
10 Zitronen | (wenn möglich Bio-Qualität) |
2 Liter | Wasser |
2000 Gramm | Zucker |