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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronenschaum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss5.0
Fett5.0
kKalorien184.0

Zubereiten


1
Von der Zitrone die Schale sehr dünn abreiben, dann den Saft auspressen. Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eigelb mit Zucker, Maizena, Weisswein und Zitronensaft verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann vom Herd nehmen und die Zitronenschale beifügen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen.
2
Die Eiweiss steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen. Den Zitronenschaum in Gläser anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zitrone
3Eier
100 GrammZucker
0.5 TeelöffelMaizena
1 DeziliterWeisswein fruchtig


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr