detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronenschaum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 26.0
Eiweiss 5.0
Fett 5.0
kKalorien 184.0

Zubereiten


1
Von der Zitrone die Schale sehr dünn abreiben, dann den Saft auspressen. Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Die Eigelb mit Zucker, Maizena, Weisswein und Zitronensaft verrühren. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann vom Herd nehmen und die Zitronenschale beifügen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren abkühlen lassen.
2
Die Eiweiss steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen. Den Zitronenschaum in Gläser anrichten. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Zitrone
3.0Eier
100.0 gZucker
0.5 TeelöffelMaizena
1.0 dlWeisswein

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr