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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Zitronennudeln mit Champignons

Die cremigen, säuerlichen Zitronennudeln ergeben eine feine, sättigende und schnelle Mahlzeit für 2 Personen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19 g
Fett33 g
KH73 g
kkal687

Zubereiten


1
Die Champignons kurz kalt spu?len, auf Ku?chenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum fein hacken.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser fu?r die Teigwaren aufkochen.
3
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Champignons beifu?gen und auf grossem Feuer braten. Die Schalotte beifu?gen und kurz mitrösten. Dann Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Frischkäse und Rahm beifu?gen und alles nochmals gut aufkochen. Die Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
4
Das kochende Wasser salzen. Die Nudeln hineingeben und 2–3 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abschu?tten, abtropfen lassen, in die Sauce geben und alles gut mischen. Die Zitronennudeln sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammChampignons
1Schalotte
0.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundBasilikum
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
50 GrammDoppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
1 DeziliterRahm
1Zitrone
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250 GrammFrischteigwaren z. B. Fettucine, siehe Rezept-Tipp


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr