
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 19 g |
Fett | 33 g |
KH | 73 g |
kkal | 687 |
Zubereiten
1 | Die Champignons kurz kalt spu?len, auf Ku?chenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum fein hacken. |
2 | In einer Pfanne reichlich Wasser fu?r die Teigwaren aufkochen. |
3 | Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Champignons beifu?gen und auf grossem Feuer braten. Die Schalotte beifu?gen und kurz mitrösten. Dann Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Frischkäse und Rahm beifu?gen und alles nochmals gut aufkochen. Die Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
4 | Das kochende Wasser salzen. Die Nudeln hineingeben und 2–3 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann abschu?tten, abtropfen lassen, in die Sauce geben und alles gut mischen. Die Zitronennudeln sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 g | Champignons |
1 | Schalotte |
0.5 Bd. | glattblättrige Petersilie |
0.5 Bd. | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
0.5 dl | Noilly Prat oder Weisswein |
50 g | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
1 dl | Rahm |
1 | Zitrone |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250 g | Frischteigwaren (z. B. Fettucine) |