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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 38 min

Zitronenmelissen-Tabouleh mit Wassermelone

Zitronig, fruchtig und erfrischend: Diese Tabouleh-Variante passt dank Wassermelone und Zitronenmelisse besonders gut in den Sommer.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett10 g
Kohlenhydrate34 g
kKalorien257

Zubereiten


1
Die Schale der Wassermelone abschneiden und die Kerne mit einer Messerspitze aus dem Fruchtfleisch lösen. Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden. Die erste Portion Olivenöl (1) mit der ersten Portion Zitronensaft (1), Salz sowie Cayennepfeffer verrühren und mit den Melonenwürfeln mischen.
2
Für den Couscous die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous beifügen, vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
3
Inzwischen die Zitronenmelisse fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Diese Sauce mit der Melisse, der Frühlingszwiebel und den marinierten Melonenwürfeln unter den Couscous mischen. Das Tabouleh wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 StückWassermelone , ca. 300 g
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1 EsslöffelZitronensaft (1)
Salz
1−2 PrisenCayennepfeffer
3 DeziliterGemüsebouillon , schwach dosiert
150 GrammCouscous
2 BundZitronenmelisse
1Frühlingszwiebel
2–3 EsslöffelZitronensaft (2)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
4 EsslöffelOlivenöl (2)


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