
Zeitaufwand
- 38 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
kKalorien | 257 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Wassermelone abschneiden und die Kerne mit einer Messerspitze aus dem Fruchtfleisch lösen. Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden. Die erste Portion Olivenöl (1) mit der ersten Portion Zitronensaft (1), Salz sowie Cayennepfeffer verrühren und mit den Melonenwürfeln mischen. |
2 | Für den Couscous die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous beifügen, vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. |
3 | Inzwischen die Zitronenmelisse fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Diese Sauce mit der Melisse, der Frühlingszwiebel und den marinierten Melonenwürfeln unter den Couscous mischen. Das Tabouleh wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Stück | Wassermelone , ca. 300 g |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Esslöffel | Zitronensaft (1) |
Salz | |
1−2 Prisen | Cayennepfeffer |
3 Deziliter | Gemüsebouillon , schwach dosiert |
150 Gramm | Couscous |
2 Bund | Zitronenmelisse |
1 | Frühlingszwiebel |
2–3 Esslöffel | Zitronensaft (2) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |