detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 730 min

Zitronenlimonade

Eine klassische fermentierte Limonade benötigt etwas Zeit – nicht so aber diese in unserem Rezept, welches schnell zubereitet ist und für prickelnd-säuerliches Zitronen-Feeling sorgt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Von 3 Zitronen mit dem Sparschäler den gelben Schalenteil dünn ablösen, dabei darauf achten, dass sie möglichst keine weisse Haut enthält, sonst wird die Limonade später sehr bitter.
2
Alle Zitronen auspressen und 1½ dl Saft abmessen.
3
Den Zitronenschale mit dem Zucker und dem Thymian im Mörser kräftig anquetschen. Die Zitronenzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Den Limonadenansatz durch ein Sieb in eine Karaffe sieben. Mit Mineralwasser auffüllen.
5
Zum Servieren in die Gläser reichlich Eis geben und mit der Limonade auffüllen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 1 Liter
4–5 unbehandelteZitronen
80 gZucker
2–3 ZweigeZitronen- oder normaler Thymian
3 dlWasser
5?7 dlkohlensäurehaltiges Mineral- wasser
je nachgewünschter Süsse
Crushed Icezum Servieren

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Picknick
Getränke
Drinks & Bowlen
Frühling
Sommer