
Zeitaufwand
- 730 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von 3 Zitronen mit dem Sparschäler den gelben Schalenteil dünn ablösen, dabei darauf achten, dass sie möglichst keine weisse Haut enthält, sonst wird die Limonade später sehr bitter. |
2 | Alle Zitronen auspressen und 1½ dl Saft abmessen. |
3 | Den Zitronenschale mit dem Zucker und dem Thymian im Mörser kräftig anquetschen. Die Zitronenzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
4 | Den Limonadenansatz durch ein Sieb in eine Karaffe sieben. Mit Mineralwasser auffüllen. |
5 | Zum Servieren in die Gläser reichlich Eis geben und mit der Limonade auffüllen. Nach Belieben mit Thymian garnieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 1 Liter
4–5 unbehandelte | Zitronen |
80 g | Zucker |
2–3 Zweige | Zitronen- oder normaler Thymian |
3 dl | Wasser |
5?7 dl | kohlensäurehaltiges Mineral- wasser |
je nach | gewünschter Süsse |
Crushed Ice | zum Servieren |