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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 614 min

Zitronen-Limetten- Possets

FÜR WENIGER/MEHR GÄSTE

Rezept in ½ Menge beziehungsweise 1 ½ -facher Menge zubereiten. Braucht man die doppelte Menge dieses Desserts, sollte es in 2 Portionen zubereitet werden, damit das Verhältnis der verschiedenen Zutaten nicht verfälscht wird (Zitronen und Limetten haben nicht immer gleich viel Saft).

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett35.0 g
Kohlenhydrate22.0 g
kKalorien402.0
kJoule1690.0

Zubereiten


1
Die Schale von je 1 Zitrone und Limette fein abreiben. Den Saft aller Zitronen und Limetten auspressen.
2
Doppelrahm, Zucker und abgeriebene Schale von Zitrone und Limette in eine Pfanne geben. Langsam unter Rühren auf etwa 80 Grad erhitzen, also kurz vors Kochen bringen, aber auf keinen Fall kochen!
3
Die Pfanne vom Herd nehmen und Zitronen- sowie Limettensaft unterrühren. Die Masse sofort in Dessertgläser und Espresso-Tassen füllen. Abkühlen lassen, dann mindestens 6 Stunden kalt stellen. Es hält sich jedoch mindestens 2 Tage im Kühlschrank.
4
Die Possets vor dem Servieren nach Belieben mit essbaren Blüten bestreuen oder mit tiefgekühlten, auf Küchenpapier aufgetauten Beeren (z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren) garnieren.

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Zutaten

igredients
6-8 PORTIONEN
2 StückZitronen unbehandelt
2 StückLimetten unbehandelt
600 GrammDoppelrahm
150 GrammZucker
getrocknete essbareBlüten zum

Bestreuen oder tiefgekühlte Beeren zum Garnieren


Veröffentlicht in:

1-2 | 2025, S. 69