Zeitaufwand
- 614 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 1.0 g |
| Fett | 35.0 g |
| Kohlenhydrate | 22.0 g |
| kKalorien | 402.0 |
| kJoule | 1690.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von je 1 Zitrone und Limette fein abreiben. Den Saft aller Zitronen und Limetten auspressen. |
2 | Doppelrahm, Zucker und abgeriebene Schale von Zitrone und Limette in eine Pfanne geben. Langsam unter Rühren auf etwa 80 Grad erhitzen, also kurz vors Kochen bringen, aber auf keinen Fall kochen! |
3 | Die Pfanne vom Herd nehmen und Zitronen- sowie Limettensaft unterrühren. Die Masse sofort in Dessertgläser und Espresso-Tassen füllen. Abkühlen lassen, dann mindestens 6 Stunden kalt stellen. Es hält sich jedoch mindestens 2 Tage im Kühlschrank. |
4 | Die Possets vor dem Servieren nach Belieben mit essbaren Blüten bestreuen oder mit tiefgekühlten, auf Küchenpapier aufgetauten Beeren (z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren) garnieren. |
Zutaten
6-8 PORTIONEN
| 2 Stück | Zitronen unbehandelt |
| 2 Stück | Limetten unbehandelt |
| 600 Gramm | Doppelrahm |
| 150 Gramm | Zucker |
| getrocknete essbare | Blüten zum |
Bestreuen oder tiefgekühlte Beeren zum Garnieren
Veröffentlicht in:
1-2 | 2025, S. 69
