Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die erste Portion Wasser (1), den Zucker und das Salz unter Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft beifügen. Vollständig erkalten lassen. |
2 | Die Himbeeren in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mitsamt entstandenem Saft in die Zitronenlimonade geben. Diese Mischung kalt stellen. |
3 | Für das Picknick die Zitronenlimonade mitsamt den Himbeeren sowie nach Belieben einigen Zitronenmelissenblättern und/oder Eiswürfeln in 2 Thermoskrüge füllen. Mit dem eiskalten Wasser (2) auffüllen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1,8 Liter
| 5 Deziliter | Wasser (1) |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1.5 Deziliter | Zitronensaft frisch gepresst, aus ca. 3 Zitronen |
| 250 Gramm | Himbeeren |
| nach Belieben | einige Blätter |
| 1 Liter | Wasser eiskalt, (2) |
Zitronenmelisse und/oder Eiswürfel
Veröffentlicht in:
33-07/08|2015
