detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zitronenherzen

Nährwerte

Zubereiten


1
Von den Zitronen die Schale dünn abreiben. Mit Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Salz und Mehl beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2
Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick auswallen und daraus Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei genügend Abstand halten, da die Herzen beim Backen ganz leicht auseinander laufen.
3
Die Zitronenherzen im 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 Minuten nur gerade leicht hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben.
4
Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Guetzli dick mit Glasur bestreichen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 40 Stück
3Zitronen
200 GrammZucker
200 GrammButter weich
1 PriseSalz
300 GrammMehl
Glasur
150 GrammPuderzucker
3 EsslöffelZitronensaft