detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronengrassuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien50.0

Zubereiten


1
Die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und alle vorbereiteten Würzzutaten andünsten. Dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugeben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis hierher kann die Suppe 1–2 Tage im Voraus zubereitet werden.
4
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1.0 StückChilischote
3.0 StängelZitronengras
3.0 StückSchalotten
0.5 BundPetersilie
2.0 EsslöffelOlivenöl
4.0 dlKokosmilch
80.0 gIngwer
6.0 dlGemüsebouillon
0.5 TeelöffelCurrypulver
0.0Salz
Pfeffer