Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 50.0 |
Zubereiten
1 | Die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und alle vorbereiteten Würzzutaten andünsten. Dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugeben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Die Suppe durch ein feines Sieb giessen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis hierher kann die Suppe 1–2 Tage im Voraus zubereitet werden. |
4 | Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 1 Chilischote | klein, rot |
| 3 Stängel | Zitronengras |
| 3 | Schalotten |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig, oder frischer Koriander |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 4 Deziliter | Kokosmilch |
| 80 Gramm | Ingwer frisch |
| 6 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 0.5 Teelöffel | Currypulver |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |