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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronengrassuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien50.0

Zubereiten


1
Die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und alle vorbereiteten Würzzutaten andünsten. Dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugeben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis hierher kann die Suppe 1–2 Tage im Voraus zubereitet werden.
4
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Chilischoteklein, rot
3 StängelZitronengras
3Schalotten
0.5 BundPetersilie glattblättrig, oder frischer Koriander
2 EsslöffelOlivenöl
4 DeziliterKokosmilch
80 GrammIngwer frisch
6 DeziliterGemüsebouillon
0.5 TeelöffelCurrypulver
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle