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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Zitronencreme mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

Fruchtig, frisch und locker – ideal als Prä-Dessert oder kleine Nachspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate31.0 g
kKalorien335.0

Zubereiten


1
Für die Creme den Saft der Zitronen auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne Doppelrahm und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Dann unter eiterrühren 3 Minuten lebhaft kochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und ungefähr ? des Zitronensafts langsam dazurühren. Die Creme probieren und wenn nötig noch etwas Zitronensaft nachgeben. Etwa 5 Minuten stehen lassen.
3
Die Zitronencreme in Weck- oder andere Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4
Für die Sauce 3 Orangen filetieren: dazu oben und unten jeweils einen Deckel von den Orangen abschneiden. Die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer rundum die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Dann über einer Schüssel, in welcher der austretende Saft aufgefangen werden kann, die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenfilets in eine Schüssel geben.
5
Den Saft der restlichen beiden Orangen sowie der halben Zitrone auspressen und zusammen mit dem aufgefangenen Orangensaft sowie dem Zucker in eine kleine Pfanne geben. 5 Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch mitsamt Kernen herauslösen und zum Orangensaft geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze um gut ? einkochen. Dann durch ein Sieb in die Schüssel mit den Orangenfilets passieren. Die letzte Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen zur Orangensauce geben. Die Sauce kühl stellen.
6
Vor dem Servieren die Orangen-Passionsfrucht-Sauce über die Creme verteilen und diese nach Belieben mit einem Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
CREME:
2Zitronen
500 GrammDoppelrahm
100 GrammZucker
SAUCE:
5Orange
0.5Zitronen
2−3 EsslöffelZucker
6 grossereife Passionsfrüchte


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