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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronen-Rosmarin-Kartoffeln

Schnell zubereitet sind diese geschmackvollen, würzigen Kartoffeln die perfekte Beilage zu Fleisch und Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett16 g
Kohlenhydrate26 g
kKalorien267

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser oder im Dampf nur gerade knapp weich garen. Leicht abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. In eine kleine Schüssel geben. Die Schale der halben Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Olivenöl beifügen. Die Sauce über die Kartoffeln träufeln, diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen. In eine grosse Gratinform geben.
3
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
4
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen (Umluft 180 Grad) in der Mitte etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die letzten 15 Minuten die Hitze auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 KilogrammKartoffeln klein festkochend
3 ZweigeRosmarin
0.5Zitronen
1 DeziliterOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Weihnachten
Kartoffelgerichte
Ganzes Jahr