Zeitaufwand
- 270 min
Nährwerte
Pro Portion| Fett | 0.2 g |
| Eiweiss | 1 g |
| Kohlenhydrate | 54 g |
| kKalorien | 227 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Zucker mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Den Sirup abkühlen. |
2 | Die gelbe Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Die Melisseblättchen mit dem Zitronensaft sehr fein pürieren. |
3 | Das Eiweiss steif schlagen. |
4 | Den Zuckersirup, die Zitronenschale und das Melissepüree in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Die Masse etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei diese etwa jede Stunde mit dem Stabmixer gut durchmixen, damit das Sorbet schön cremig bleibt. |
5 | Zum Servieren von der Sorbetmasse Kugeln abstechen und in Gläser geben. Entweder sofort so servieren oder mit etwas Prosecco oder Schaumwein auffüllen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 200 Gramm | Zucker |
| 2 Deziliter | Wasser |
| 4 Zitronen | unbehandelt |
| 40 Gramm | Zitronenmelisse |
| 1 | Eiweiss |
| nach Belieben | Prosecco oder ein anderer Schaumwein zum Auffüllen |
Veröffentlicht in:
08/2020 S64