
Zeitaufwand
- 32 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
3gF | |
3gK | |
46kK |
Zubereiten
1 | Die Krautstiele rüsten, dabei die Blätter ablösen und grob hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stiele darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal 1 Minute kochen. Das Gemüse in einem Sieb gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
3 | Die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. |
4 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Chiliflocken beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. |
5 | Den Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Krautstiele und die Zitronenschale beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse am Schluss wenn nötig nachwürzen und zum Fisch servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
500 g | Krautstiele |
Salz | |
½ | Zitrone |
1 rote | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Messerspitze | Chiliflocken |
½ dl | Gemüsebouillon |