detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 32 min

Zitronen-Krautstiel-Gemüse

Eine leichte Gemüsebeilage, die besonders gut zu Fischgerichten passt.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
3gF
3gK
46kK

Zubereiten


1
Die Krautstiele rüsten, dabei die Blätter ablösen und grob hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden.
2
In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stiele darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal 1 Minute kochen. Das Gemüse in einem Sieb gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel mit den Chiliflocken beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
5
Den Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Krautstiele und die Zitronenschale beifügen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse am Schluss wenn nötig nachwürzen und zum Fisch servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500 gKrautstiele
Salz
½Zitrone
1 roteZwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
1 MesserspitzeChiliflocken
½ dlGemüsebouillon

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Salate
Sommer